Решением суда ликвидировано ООО «Серебряный источник» за грубое нарушение прав потребителей

Решением суда ликвидировано ООО «Серебряный источник» за грубое нарушение прав потребителей

Реализуя свои полномочия в части пресечения нарушений законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения и  защиты прав потребителей управлением  Роспотребнадзора по Саратовской области было направлено заявление в суд о ликвидации ООО «Серебряный источник».

Основанием для обращения в суд послужило представление Следственного отдела по Фрунзенскому району г. Саратова СУ СК России по Саратовской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, поступившее в адрес Управления.

Из представления следует, что в рамках производства по уголовному делу по факту оказания ООО «Серебряный источник» услуг (сауна), не отвечающих  требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, установлено, что техническое состояние «электрокаменки», установленной в парильном отделении сауны ООО «Серебряный источник»,  не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в части обеспечения электробезопасности объекта.

В соответствии со ст.ст. 4, 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребители имеют право на качество и безопасность товара. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара для жизни и здоровья потребителя, являются обязательными.

Фрунзенским  районным  судом  г. Саратова вынесено решение о ликвидации ООО «Серебряный источник»  за грубое (повлекшее смерть человека и причинение вреда здоровью группы потребителей) нарушение законодательства Российской Федерации.

Отдел защиты прав потребителей