«Назад

Суд признал действия предприятия ООО «Эффект» по реализации табачной продукции с несоблюдением ограничений противоправными

Суд признал действия предприятия ООО «Эффект» по реализации табачной продукции с несоблюдением ограничений противоправными

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области  при проведении внеплановой проверки по обращению потребителя установлен факт реализации табачных изделий на расстоянии менее, чем 100 метров от границы территории МДОУ «Детский сад № 210».

Ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями установлено в ст. 19 Закона N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака».

Запрет розничной торговли табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, предусматривается п. 2 ч. 7 ст. 19 Закона N 15-ФЗ.

Предприятие ООО «Эффект, расположенное по адресу: г. Саратов, ул. Бульварная, д. 5, реализовывая табачную продукция в непосредственной близости к образовательному учреждению, допустил нарушение ст.19 названного Закона, выразившееся в несоблюдении ограничения в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.

Помимо этого Управлением направлено исковое заявление в суд о признании действий хозяйствующего субъекта противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Решением Ленинского районного суда г. Саратова от 21.04.2017 года исковые требования Управления удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

 Отдел защиты прав потребителей