«Назад

Управлением, за неоднократные нарушения прав потребителей, приняты меры по ликвидации ООО «Полищук: импорт и экспорт»

Управлением, за неоднократные нарушения прав потребителей, приняты меры по ликвидации ООО «Полищук: импорт и экспорт»

В адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступали многочисленные жалобы от потребителей на то, что ООО «Полищук: импорт и экспорт» не исполняет надлежащим образом свои договорные обязательства, а именно: в сроки, согласованные в договоре, не производит доставку и установку пластиковых окон, не удовлетворяет требования потребителей о расторжении договора и возврате денежных средств о выплате неустойки в добровольном порядке.

ООО «Полищук: импорт и экспорт» неоднократно привлекалось управлением к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей.

Так,  по договору, заключаемому ООО «Полищук: импорт и экспорт» с потребителями, было установлено, что за невыполнение обязательств по срокам поставки Исполнитель обязан выплатить потребителю неустойку в размере 0,1 % от стоимости изделий за каждый день просрочки», однако, в соответствии с п. 5  ст. 28  Закона РФ от 07.02.1992 г № 2300-1 «О защите прав потребителей»., в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги)  исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трёх процентов цены выполнения работы (оказания услуги).

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области  обратилось в суд с исковым заявлением о ликвидации  ООО «Полищук: импорт и экспорт», в связи с систематическим нарушением юридическим лицом  действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Кировский районный суд г. Саратова своим решением признал действия  ООО «Полищук: импорт и экспорт» противоправными и ликвидировал в принудительном порядке юридическое лицо.

Отдел защиты прав потребителей