«Назад

О привлечении к административной ответственности ООО УО «Жилкомплекс»

О привлечении к административной ответственности ООО УО «Жилкомплекс»

07 ноября 2013 г. при проведении внеплановой проверки по исполнению ООО УО «Жилкомплекс» предписания об устранении нарушений законодательства должностными лицами территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в г. Саратове установлено, что предписание не выполнено.

ООО УО «Жилкомплекс», оказывающего услуги по обслуживанию жилого дома №135 по ул. Вольская, не выполнены работы по осушению, дезинфекции и дезинсекции технического подполья жилого дома; не организованы работы по уборке придомовой территории жилого дома; не обеспечено наличие функционирующего надворного туалета для жильцов дома.

В связи с невыполнением в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный контроль, дело об административном правонарушении по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, направлено для рассмотрения мировому судье.

25 ноября 2013 г. мировым судьей судебного участка №4 Кировского района г. Саратова вынесено постановление о признании ООО УО «Жилкомплекс» виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 Отдел юридического обеспечения