«Назад

Саратовская область готовится к празднованию Всемирного дня защиты прав потребителей

Саратовская  область готовится к празднованию  Всемирного дня защиты прав потребителей

Ежегодно 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Тематику Всемирного дня защиты прав потребителей  определяет Международная Федерация потребительских организаций. В 2015 году Всемирный день защиты прав потребителей пройдет  под девизом «Tofocusonconsumersrightsyohealthyfood» («Сфокусируем  права потребителей  на здоровом питании»), тем самым, сосредоточившись  на привлечении внимания населения к существующим проблемам в данной сфере. 

  Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни человека. Системная работа по формированию культуры здорового питания  предполагает  развитее представления населения области о здоровье, как одной из важнейших человеческих ценностей, готовности заботиться и укреплять собственное здоровье.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской  области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» совместно с общественными объединениями потребителей ежегодно проводит ряд мероприятий, направленных на потребительское просвещение граждан, в том числе  проведение традиционной тематической «горячей линии», консультирование потребителей, проведение «круглых столов», разработка памяток и буклетов для потребителей, беседы со школьниками и студентами по основам потребительских знаний и др.

Планируется также проведение анкетированных опросов населения по вопросам оценки знаний населения  о принципах здорового и полноценного питания. Кроме того, планируется опрос населения области с целью оценки уровня правовой грамотности  по вопросам услуги кредитования.  Результаты анкетированных опросов будут размещены на  официальном сайте Управления.

Заполненные анкеты просим направлять по адресу г. Саратов, ул. Вольская, д.7 (факс: 22-85-42) или на электронный  адрес:    zpp@64.rospotrebnadzor.ru

 

Анкета – опрос «Здоровое питание»

Анкета – опрос «Оценка потребителями действий банков при оказании услуги кредитования».  

Отдел защиты прав поребителей