«Назад

Управление отстояло свою позицию в Арбитражном суде города Москвы

Управление отстояло свою позицию в Арбитражном суде города Москвы

В ходе проведения внеплановой  проверки по заявлению гражданина установлено, что Банк ООО«Хоум Кредит энд Финанс Банк»   заключил с заемщиком кредитный  договор, согласно которому на заемщика возложена обязанность по страхованию рисков ( в частности, кредит предоставлялся заемщику исключительно при условии заключения договора страхования от потери работы).

 Данное положение договора нарушают п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992г, так как запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области привлекло банк ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителей).

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» не согласилось с вышеуказанным постановлением о привлечении его к административной ответственности и обратилось в суд с заявлением об отмене вынесенного постановления.

Арбитражный суд города Москвы, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное управлением Роспотребнадзора по Саратовской области в отношении ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»  законно и обоснованно, оснований для  отмены не имеется.

Отдел защиты прав потребителей