Памятка для охотников Охотникам — о птичьем гриппе (несколько правил, которые следует выполнять во время охоты на водоплавающую дичь) 1.Отстреливать только здоровую птицу. 2.Недопустимо привозить необработанную птицу домой. 3.Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем (костер, паяльная лампа). 4.При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д. 5.После обработки птицы все биологические отходы следует захоронить на возможно большую глубину. Недопустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным. 6.Как можно чаще мыть руки с мылом. 7.Не прикасаться к другим предметам и лицу во время ощипывания и потрошения птицы. 8.После охоты обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить на солнце. 10.При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком. 11.В течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей при появлении симптомов гриппа или инфекции глаз немедленно обращаться за медицинской помощью. |