Перейти к содержанию
Горячая линия Горячая линия
8-800-100-1858
время работы с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45

Памятка для охотников

Охотникам — о птичьем гриппе
(несколько правил, которые следует выполнять во время охоты на водоплавающую дичь)

1.Отстреливать только здоровую птицу.

2.Недопустимо привозить необработанную птицу домой.

3.Перед ощипыванием и потрошением птицу опустить на несколько минут в кипяток или обработать открытым огнем (костер, паяльная лампа).

4.При потрошении птицы избегать загрязнения окружающих предметов и почвы кровью, фекалиями и т.д.

5.После обработки птицы все биологические отходы следует захоронить на возможно большую глубину. Недопустимо скармливать внутренние органы птицы другим животным. 6.Как можно чаще мыть руки с мылом.

7.Не прикасаться к другим предметам и лицу во время ощипывания и потрошения птицы.

8.После охоты обувь тщательно помыть, одежду выстирать и просушить на солнце.

10.При кулинарной обработке птицы необходимо соблюдать правила гигиены, птицу хорошо проваривать или прожаривать. Кухонный инвентарь тщательно промыть с мылом, обдать кипятком.

11.В течение 7-10 дней после контакта с дикой птицей при появлении симптомов гриппа или инфекции глаз немедленно обращаться за медицинской помощью.