Об итогах заседания комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 05.09.2017 года

Об итогах заседания комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов от 05.09.2017 года

5 сентября 2017 года состоялось заседание комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия). На заседании комиссии рассмотрено:

1. Представление руководителем Управления Роспотребнадзора по Саратовской области (далее - Управление) материалов проверки в отношении 2-х  гражданских служащих Северного территориального отдела Управления, свидетельствующих о предоставлении ими недостоверных и неполных сведений, предусмотренных подпунктом «а» пункта 1 Положения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 N1065.

По итогам рассмотрения материалов комиссия установила, что сведения представленные гражданскими служащими являются недостоверными и неполными. Руководствуясь п.26 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утв. Указом Президента РФ от 01 июля 2010 года № 821, и  учитывая, что служащими нарушение требований законодательства о противодействии коррупции совершенно впервые, содействие проверяемых осуществляемым в ходе проверки мероприятиям, направленным на всестороннее изучение предмета проверки, положительные отзывы непосредственного руководителя, безукоризненное соблюдение служащими в отчетном периоде других ограничений, запретов, требований, исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупци, комиссия рекомендовала руководителю Управления меру ответственности к гражданским служащим не применять.

2. Представление руководителем Управления материалов проверки, свидетельствующих о несоблюдении государственным служащим Управления требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

По итогам рассмотрения материалов комиссия установила, что гражданский служащий не соблюдал требований об урегулировании конфликта интересов.

Комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области применить к гражданскому служащему меру ответственности в виде выговора.

3. Уведомления 2-х государственных служащих о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Комиссией принято решение: признать, что при исполнении государственными служащимидолжностных обязанностей личная заинтересованность может привести к конфликту интересов. Рекомендовать гражданским служащим  заявлять самоотвод в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

4.  Осуществление в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области мер по предупреждению коррупции: исполнение Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области на 2016-2017 годы за 3 квартал 2017 года.

Комиссией принято решение:продолжить исполнение Плана в оставшийся период 3 квартала 2017г. В срок до 15.09.2017 представить в Роспотребнадзор отчет об исполнении Плана исполнения коррупции на 2016-2017 гг. за 3 квартал 2017 .

Отдел государственной службы и кадров