О деятельности комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 2017 год

О деятельности комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 2017 год

В период с 01.01.2017 по 27.12.2017 состоялось 8 заседаний комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия), на которых рассматривались:

- материалы (6 обращений), касающиеся дачи согласия на замещение должностей в коммерческих и некоммерческих  организациях гражданам, ранее замещавшим должности государственной гражданской службы и гражданским служащим, планирующим свое увольнение с государственной гражданской службы. Комиссией даны согласия на замещение ими должностей в коммерческих и некоммерческих организациях.

- материалы (8 уведомлений) коммерческих и некоммерческих организаций о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности гражданской службы и работавшими по трудовому договору, при условии, что вопрос о даче согласия ранее на заседаниях комиссий не рассматривался. Комиссией принято решение, о том, что получение согласий гражданами на замещение ими должностей в коммерческих и некоммерческих организациях на условиях трудового договора не требуется.

- материалы (1 заявление гражданского служащего) о невозможности по объективным причинам представить гражданским служащим  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу. Комиссия признала, что причина непредставления государственным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги является объективной и уважительной.

- материалы проверки в отношении 10-х гражданских служащих, свидетельствующие о предоставлении ими недостоверных и неполных сведений о доходах и  имуществе. По итогам рассмотрения материалов комиссия рекомендовала руководителю Управления применить меру ответственности в виде замечания к 4-м гражданским служащим Управления, к 6 гражданским служащим комиссия рекомендовала меру ответственности не применять.

- материалы проверки, свидетельствующие о несоблюдении государственным служащим Управления требований об урегулировании конфликта интересов. Комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области применить к гражданскому служащему меру ответственности в виде выговора.

- уведомления 3-х гражданских служащих о  возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. Комиссией принято решение: руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области принять меры по недопущению возникновения конфликта интересов - путем осуществления отвода гражданского служащего от участия по рассмотрению дел об административном правонарушении, возбужденных  в отношении юридического лица и должностных лиц объекта по результатам плановой выездной проверки; 2-м служащим рекомендовано заявлять самоотвод в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

- исполнение Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области на 2016-2017 годы ежеквартально и по итогам года.

 Отдел государственной службы и кадров.