О деятельности комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 3 квартал 2017 года

О деятельности комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов за 3 квартал  2017 года

В 3-м квартале 2017 года состоялось 3 заседания комиссии Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - комиссия), на которых рассматривались:

- материалы (2 обращения), касающиеся дачи согласия на замещение должностей в некоммерческих организациях гражданским служащим, планирующим свое увольнение с государственной гражданской службы. Комиссией даны согласия на замещение ими должностей в некоммерческих организациях.

- материалы проверки в отношении 2-х гражданских служащих, свидетельствующих о предоставлении ими недостоверных и неполных сведений о доходах и  имуществе. Комиссиярекомендовала представителю нанимателя меру ответственности к гражданским служащим не применять.

- материалы проверки, свидетельствующие о несоблюдении государственным служащим Управления требований об урегулировании конфликта интересов. Комиссия рекомендовала руководителю Управления Роспотребнадзора по Саратовской области применить к гражданскому служащему меру ответственности в виде выговора.

- уведомления 2-х гражданских служащих о  возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей. Комиссией принято решение: рекомендовать гражданским служащим  заявлять самоотвод в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

- исполнение Плана противодействия коррупции в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области на 2016-2017 годы за 3 квартал 2017 года. По рассмотрению данного вопроса комиссией принято решение: продолжить работу по исполнению плана противодействия коррупции в Управлении.

 

Отдел государственной службы и кадров