Опрос 01.05.2017 г. по 31.12.2017 г.

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в 2017 году? *

 
 
captcha
Проверка текста
«Назад

Об исполнении гражданскими служащими Управления антикоррупционного законодательства и ответственности за его нарушение

Об исполнении гражданскими служащими Управления антикоррупционного законодательства и ответственности за его нарушение.

30 июня 2017 года на постоянно действующем совещании Управления Роспотребнадзора по Саратовской области заслушан вопрос об исполнении гражданскими служащими Управления антикоррупционного законодательства и ответственности за его нарушение.

Подведены предварительные итоги декларационной кампании 2017 года. Гражданскими служащими Управления подано 234 справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 144 справки на супруга(супругу) и 134 справки на несовершеннолетних детей. Сотрудниками Управления сдано 69 справок с использованием СПО «Справка БК», что составило 13,5% от общего количества представленных справок.

В соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Россиской Федерации» по состоянию на 31.03.2017 гражданскими служащими Управления представлено 152 формы по представлению сведений об адресах сайтов и или страниц сайтов в ИТС «Интернет».

За 1 полугодие поступило 4 обращения гражданских служащих и граждан, ранее замещавших должности гражданской службы в Управлении за согласием на трудоустройство, 2 уведомления гражданских служащих об иной оплачиваемой деятельности, 12 уведомлений работодателей о заключении с бывшими гражданскими служащими трудовых договоров после увольнения с гражданской службы.

На совещании гражданским служащим повторно озвучены основные положения антикоррупционного законодательства, обязательных к исполнению. Особый акцент сделан на обязанности гражданских служащих принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и об ответственности за непринятие этих мер.

 

Отдел государственной службы и кадров.