«Назад

О предварительных итогах антикоррупционной работы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области за 1 полугодие 2018 года

О предварительных итогах антикоррупционной работы

Управления Роспотребнадзора по Саратовской области

за 1 полугодие 2018 года

Подводя итоги антикоррупционной работы в 1-м полугодии 2018, Управление Роспотребнадзора по Саратовской области отмечает:

На постоянной основе осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению гражданскими служащими Управления ограничений, запретов и по исполнению обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

В 1 полугодии вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства рассматривались на постоянно действующих и рабочих совещаниях, проведено 5 учебно – практических семинаров с гражданскими служащими Управления.

Организовано доведение до гражданских служащих Управления положений законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об установлении наказания за получение и дачу взятки, посредничество во взяточничестве, об увольнении в связи с утратой доверия. За отчетный период подготовлено 13 информационно-методических материалов.

Обеспечено функционирование комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. За отчетный период проведено 3 заседания комиссии, на которых рассматривались материалы, касающиеся дачи согласия на замещение должностей в некоммерческих организациях гражданам, ранее замещавщим должности государственной гражданской службы, уведомление федерального государственного гражданского служащего о невозможности представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги.

В целях реализации плана по противодействию коррупции организовано взаимодействие с хозяйствующими субъектами и организациями, в рамках которого проводилась разъяснительная работа о порядке действий при выявлении фактов коррупционных и мошеннических проявлений в ходе контрольно-надзорной деятельности.

Обеспечено размещение на сайте Управления информации об антикоррупционной деятельности, ведется специализированный раздел, посвященный вопросам противодействия коррупции. На официальном портал-сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции» за 1 полугодие 2018 года размещено 27 материалов.

Организовано взаимодействие с правоохранительными и иными государственными органами по вопросам противодействия коррупции.

На систематической основе проводится анализ возможного возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являются гражданские служащие, принимаются меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

Так, в 1 полугодии 2018 года в результате проведенной проверки федеральный государственный гражданский служащий Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области уволен в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Гражданский служащий не принял предусмотренные антикоррупционным законодательством меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся.

Работа по реализации антикоррупционного законодательства и плана противодействия коррупции находится на контроле Управления.

 

Отдел государственной службы и кадров