Опрос с 15.01.2018 г. по 15.02.2019 г.

Как вы оцениваете работу, проводимую подразделениями по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления Роспотребнадзора по Саратовской области в 2018 году? *

 
 
captcha
Проверка текста
«Назад

О состоянии деятельности Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2017 году

О состоянии деятельности Управления Роспотребнадзора по Саратовской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений в 2017 году.

21 декабря 2017 года на постоянно действующем совещании Управления Роспотребнадзора по Саратовской области заслушан вопрос об итогах деятельности Управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 2017 год.

Проведено информирование гражданских служащих о Рекомендациях по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям, разработанных Минтрудом России  с разъяснением основных положений.

Проанализированы результаты проверок областной прокуратурой и прокуратурами городов Саратовской области исполнения антикоррупционного законодательства гражданскими служащими Управления, в части предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Указано на основные положения антикоррупционного законодательства, обязательных к исполнению гражданскими служащими, в части сообщения представителю нанимателя о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, принятию мер по предотвращению такого конфликта.

Доведена информация о результатах деятельности комиссии Управления по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению и (или) урегулированию конфликта интересов за текущий год.

Озвучены результаты исполнения Плана противодействия коррупции в Управлении за 2017 год.

Доведена информация о  новых форматах взаимодействия с институтами гражданского общества.

По итогам доклада постоянно действующее совещание решило:

- продолжить выполнение мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений;

- продолжить работу по разъяснению государственным гражданским служащим Управления требований антикоррупционного законодательства;

- обеспечить соблюдение гражданскими служащими норм этики, предусмотренных Рекомендациями Минтруда России по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

 

Отдел государственной службы и кадров