«Назад

О завозе металлолома с превышением радиационного фона

О завозе металлолома с превышением радиационного фона

27.10.2018 года в адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области от АО «Северсталь-Сортовой завод Балаково» поступила оперативная информация об обнаружении металлолома в автотранспортном средстве с  превышением  радиационного фона. Поставщиком лома является ООО «ПО ВЦЧМ» г.Самара. Данная партия металлолома не была допущена на территорию АО «Северсталь-Сортовой завод Балаково», автотранспортное средство  с металлоломом  перемещено в изолированное место.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» оперативно проведены радиологические исследования автотранспортного средства, загруженного ломом черного металла. Были зафиксированы превышения фоновых значений. Данная ситуация не создает угрозы жизни и здоровья населения Саратовской области.

Управлением Роспотребнадзора по Саратовкой области для АО «Северсталь-Сортовой завод Балаково»  было выдано предписание   о сохранности автотранспортного средства  с металлоломом до его отправки в адрес поставщика.

Управлением Роспотребнадзора по Саратовкой области не допущена переработка партии металлолома на территории Саратовской области. Ситуация находится на контроле Управления.

Отдел надзора по гигиене труда

и радиационной гигиене