«Назад

Об экстренной помощи туристам, пострадавшим от действий туроператора «Натали Турс», приостановившего свою деятельность на рынке выездного туризма

Об экстренной помощи туристам, пострадавшим от действий туроператора «Натали Турс», приостановившего свою деятельность на рынке выездного туризма

В связи с информацией тураператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных  туров в связи с отменой чартерных программ в четыре страны – Испанию, Грецию, Италию и Турцию (с 4 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года),  размещенной на официальном сайте туроператора, Управление Роспотребнадзора по Саратовской области проводит консультации по вопросам получения экстренной помощи и возмещения убытков в рамках «горячей линии» по туристским услугам.

Задать вопросы можно в рабочие дни по телефону по телефону «горячей линии» 8-800-100-18-58, также по телефонам 22-85-42, 22-87-. Оставить обращение можно на официальном сайте Управления: http://64.rospotrebnadzor.ru/.

Потребителям туристских услуг, пострадавшим от действий туроператора, и всем заинтересованным лицам напоминаем, что  с 01 января 2017 года вступили в силу Правила возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта из денежных средств фонда персональной ответственности в сфере выездного туризма, утвержденные постановлением Правительства РФ от 10.08.2016 г. № 779 (далее – Правила).

Правила устанавливают порядок и условия возмещения реального ущерба туристам и (или) иным заказчиком, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма, из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма.

Основанием для выплаты денежных средств, причитающихся туристу и (или) иному заказчику, в целях возмещения реального ущерба из денежных средств фонда является факт причинения туристу и (или) иному заказчику реального ущерба по причине невозможности исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Федеральной  службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан алгоритме действий туристов, пострадавших от  туроператоров, приостановивших свою деятельность на рынке выездного туризма.

Отдел защиты прав потребителей