«Назад

Суд вынес решение о конфискации меховых изделий

Суд вынес решение о конфискации меховых изделий.

  Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проведена проверка в отношении ИП Саратцевой Л.Н. 

 Индивидуальным предпринимателем Саратцевой Л.Н. допущена продажа продукции по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» с нанесенными на меховые изделия контрольными знаками в нарушение установленного порядка, а именно: на меховые изделия 11 наименований отсутствовала информация о производителе, информация о  дате и номере декларации соответствия.

Обязанность продавца предоставлять сведения о наименовании производителя товара (наименовании юридического лица или индивидуального предпринимателя), а также о дате и номере декларации соответствия, предусмотрена п.п. «в», «л» п. 1 «Перечня сведений, передаваемых участниками оборота товаров в информационный ресурс, обеспечивающий учет и хранение достоверных данных о товарах, и в информационный ресурс маркировки», относящийся к приложению № 3 «Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха», утверждённых постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787.

За выявленные правонарушения был составлен протокол об административном правонарушении, в соответствии со ч.2 ст15.12 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Кировского района г. Саратова, ИП Саратцева Л.Н. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 руб. с конфискацией 11 наименований меховых изделий. Постановление вступило в законную силу и обжаловано не было.

 Отдел защиты прав потребителей