«Назад

Суд обязал ООО «Марка Мебели» расторгнуть договор с потребителем за нарушение продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара

Суд обязал  ООО «Марка Мебели» расторгнуть договор с потребителем за нарушение продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара

В  адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступило обращение потребителя С. по вопросу нарушения его  потребительских прав в части нарушения сроков передачи со стороны продавца ООО «Марка Мебели» предварительно оплаченного товара потребителю с целью восстановления его нарушенных потребительских прав.

В ходе рассмотрения обращения и проведения анализа представленных документов установлено:

В октябре   2017 года между продавцом товара ООО «Марка Мебели» и потребителем был заключен договор купли-продажи товара -  мебели,  стоимостью которой составила – 21 180,0 рублей, на условиях полной 100,0% предоплаты товара. Потребитель выполнила свои обязательства по внесению денежных средств  за товар в полном объеме в установленный договором срок.

 

Срок поставки товара, согласно условий, заключенного договора, истек 30 ноября 2017 года, однако товар в установленный договором срок продавцом  ООО «Марка Мебели» поставлен не был.

 

В целях обеспечения максимально действенной реализации соответствующих полномочий, призванных гарантировать гражданам государственную защиту их прав, Управлением  в  соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» подготовлено и направлено в суд заявление в интересах потребителя  с требованием расторжения договора купли-продажи  товара, взыскании убытков в части стоимости товара, неустойки за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара потребителю, компенсации морального вреда и  штрафа в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Мировой судья судебного участка № 4 Кировского района города Саратова вынес решение в пользу потребителя, обязав продавца товара ООО «Марка Мебели» выплатить в пользу потребителя  денежные средства в размере -  49 949,25 рублей, включая штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16 649,75 рублей и компенсацию морального вреда в размере 1000,0 рублей.

Отдел защиты прав потребителей