«Назад

Об указании в свидетельствах о государственной регистрации условий реализации биологически активных добавок

Об указании в свидетельствах о государственной регистрации условий реализации биологически активных добавок

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека всоответствии с пунктом I протокола заседания рабочей группы по направлению «Санитарные меры» при Консультативном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 сентября 2015 года места реализации биологически активных добавок к пище определяются законодательством государств-членов Таможенного союза. На бланк свидетельства о государственной регистрации при обозначении условий реализации БАД выносится соответствующая информация. При этом внесение изменений в ранее оформленные свидетельства не требуется.

Одновременно информируем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров…» розничная торговля БАД может осуществляться только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, специальные отделы продовольственных магазинов.

Необходимую информацию можно получить у специалистов отдела государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Саратовской области г.Саратов,ул.Вольская,7 каб. 309;316,по тел. 22-16-34 и по адресу: sertif@ rospotrebnadzor.ru.

Отдел государственной регистрации и лицензирования.