«Назад

О государственных услугах

О государственных услугах

                                                                                                         

В связи с изменениями в законодательстве, вступлением в силу Федерального закона от 4 мая 2011г № 99- ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» значительно сократилось количество объектов, подлежащих лицензированию, что привело к сокращению числа выдаваемых и  переоформляемых лицензий.

В 2015г количество юридических и физических лиц, намеревающихся осуществлять деятельность в области использования источников ионизирующего излучения составило 75. За период 2015г на деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения  выдано 6 новых  лицензий,  переоформлено 4 лицензии.

Работа отдела осуществляется в соответствии с Административным  регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Вся информация для заявителей размещена на сайте Управления, на стендах в здании Управления, специалистами отдела проводятся консультации в личных беседах, по телефону, посредством ответов на сайте службы в рубрике «вопрос-ответ». В 2015г  подготовлено и направлено в установленные сроки 67 ответов  на поступившие обращения.

В работе активно используется межведомственное электронное взаимодействие, направляются запросы в ФНС; Казначейство; Росимущество; Росреестр, в короткие сроки поступают ответы на запросы из ФНС.

Плановые проверки  учреждений по соблюдению лицензионных требований проводятся  в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008г. «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

В 2015  году специалистами отдела совместно с другими профильными отделами  проведено 6 плановых проверок по соблюдению лицензионных требований учреждениями.

 

Отдел государственной регистрации и лицензирования.