«Назад

О предоставлении государственных услуг

О предоставлении государственных услуг

Государственными услугами, предоставляемыми Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области, являются: государственная регистрация продукции, лицензирование отдельных видов деятельности, оформление  санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности и проектную документацию, прием уведомлений о начале отдельных видов предпринимательской деятельности.

Государственные услуги оказываются в соответствии с административными регламентами, а именно:

- Административный  регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности). (Приказ Роспотребнадзора  от 18.07.2012г № 773).

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. (Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 771).

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений (Приказ Роспотребнадзора от 18 июля 2012 г. N 775).

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза  (Приказ Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 781).

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2019 г. № 584 (приказ МЗ и СР РФот 25 апреля 2012 г. N 404н).

За истекший период 2018г выдано 2 новых лицензии на деятельность в области использования  источников ионизирующего излучения (генерирующих). В соответствии с положениями Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ     «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии выдаются бессрочные и продления не требуют.

Выдано 3 свидетельства о государственной регистрации продукции Единого образца в соответствии с требованиями Договора о Евразийском экономическом союзе, переоформлено 3 свидетельства о государственной регистрации продукции  Продукция прошла государственную регистрацию и разрешена для изготовления и оборота на территории таможенного союза.

Оформлено 2092 санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности и проектную документацию.

Зарегистрировано 294 уведомления о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов предпринимательской деятельности.

Данные о выданных лицензиях, санитарно-эпидемиологических заключениях, свидетельствах о государственной регистрации внесены в единый государственный Реестр, сведения Реестра являются общедоступными и размещаются на специализированном поисковом сервере в сети Интернет по адресу: http://fp.crc.ru.

Информацию по предоставлению  государственных услуг  можно получить у специалистов отдела государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Саратовской области (г.Саратов, ул. Вольская, 7 каб. 316) по тел. (8452) 22-16-34 или на сайте  sertif@ rospotrebnadzor.ru.

 Отдел государственной регистрации и лицензирования.