«Назад

О сроках действия документов, подтверждающих безопасность продукции

 

О  сроках действия документов, подтверждающих безопасность     продукции                                                  

 

 

 

Неоднократно Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области информировало о том, решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г № 299 «О применении санитарных мер  в таможенном союзе» с 1 января 2012года единой формой документа, подтверждающего безопасность продукции в части соответствия ее санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям будет являться свидетельство о государственной регистрации продукции единого образца, действующее на территориях государств- участников таможенного соглашения.

Ранее выданные санитарно-эпидемиологические заключения и свидетельства о государственной регистрации продукции будут действовать на территории Российской Федерации исключительно  до 1 января 2012года. Таким образом, если предполагается продолжение выпуска (ввоза) продукции и она   включена в раздел IIЕдиного перечня, необходимо  до указанного срока оформить свидетельство о государственной регистрации в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции.

Государственная регистрация – единственная форма государственной оценки соответствия продукции, осуществляемая государственными органами Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации, что гарантирует независимость и достоверность проводимых исследований, и, как результат, безопасность населения.

              

С момента вступления в силу Таможенного соглашения и  до настоящего времени 8 предприятий области производителей продукции, подлежащей регистрации  не переоформили имеющиеся свидетельства на свидетельство о государственной регистрации продукции единого образца, действующее на территориях государств- участников таможенного соглашения.

 

Вся информация по данному вопросу размещена на сайтах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области. Необходимую консультацию можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по тел.22-16-34 либо задав вопрос  по e-mail:  sarrpn@san.ru