«Назад

Сведения о результатах проведённой проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период: с 21 по 25 мая 2018 г.

Сведения о результатах проведённой проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

с 21 по 25 мая 2018 г.

проведено проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 94

втом числе проведено проверок в отношении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0, и органов местного самоуправления:

Из них проведено плановых проверокв отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 40;

втом числе плановых проверок в отношении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 и органов местного самоуправления: 1 ;

проведено внеплановых проверокв отношение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 54,

втом числе внеплановых проверок в отношении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 , и органов местного самоуправления: 0

  • Количество проверок, по итогам проведения которых выявлены правонарушения56,

из них в отношение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 и органов местного самоуправления: 1

  • Количество проверок, по итогам проведения которых выданы предписания: 44

-из них предписания направлены органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации - 0;

- и органам местного самоуправления - 0, из них сроками устранения * до 3х месяцев - 0, сроком до 6 месяцев - 0, сроком до 12 месяцев – 1.

  • Общее количество выданных предписаний по итогам проведения проверок: 44,

из них в отношение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 и органов местного самоуправления: 1

  • Выявлено правонарушений по итогам проверок: 115,

из них в отношение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 и органов местного самоуправления: 6 (заключительные акты периодического медицинского осмотра, данные о плановой вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок специалистов адми-нистрации не предоставлены. Не разработана программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий за условиями труда специалистов. Систематические дератизационные мероприятия на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение (кладбища) не проводятся. В помещениях здания Администрации не проводятся сезонные мероприятий по уничтожению грызунов (дератизация), направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Не предоставлены данные о первичном радиационном контроле (гамма-излучения внутри зданий, дочерних продуктов радона и торона в воздухе помещений ЭРОАRn +4,6ЭРОАTn, активность природных радионуклидов в строительных материалах), т.е. проверка соответствия помещений здания Администрации на соответствие нормам радиационной безопасности не проведена, протоколы замеров среднегодовой эквивалентной равновесной объёмной активности изотопов радона в воздухе помещений и мощность дозы гамма–излучения не представлены. Территория кладбищ не огорожена, контейнерные площадки с контейнерами не оборудованы, вывоз мусора, опиловка деревьев и кустарника администрацией производится самостоятельно, не регулярно).

Количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок с выявленными правонарушениями: 98,

из них в отношение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: 0 и органов местного самоуправления:

*При указании срока устранения нарушений учитывается один срок - максимальный