«Назад

О применении МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

О применении МР 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах»

Управление Роспотребнадзора Саратовской области информирует руководителей и медицинских работников организаций для детей дошкольного и школьного возраста о том, что

ФГБНУ «НИИ питания» впервые разработаны Методические рекомендации MP 2.4.5.0107-15 «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах». Данные рекомендации утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой 12 ноября 2015 года.

В методических рекомендациях изложены основные принципы и рекомендации при организации питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах, а также по использованию ассортимента пищевых продуктов в питании детей.

Представлено рекомендуемое распределение энергетической ценности (калорийности) между приемами пищи в зависимости от времени пребывания детей в дошкольных организациях, распределение суточной потребности в энергии по приемам пищи детьми 7-18 лет, обучающимися в образовательных  учреждениях

Определены основные медико-биологические требования при организации питания детей школьного возраста.

Представлены рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для организации питания детей 1-3 лет, 3-7 лет, 7-11 лет и 11-18 лет в организованных коллективах, а также рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в организованных коллективах.

Методические рекомендации предназначены для врачей и медицинских сестер детских образовательных учреждений, врачей-педиатров, врачей-диетологов, диетических сестер, организаторов здравоохранения.

Отдел надзора по гигиене детей и подростков