«Назад

Особенности покупки искусственной ели

Особенности покупки искусственной ели

Уважаемые потребители!

В преддверии новогодних праздников Управление  обращает Ваше внимание на моменты, которые необходимо учесть при выборе искусственной ёлки.

Необходимо понимать, что покупка праздничной искусственной ёлки – это целое событие, требующее основательной подготовки, и оно не может быть спонтанным, ведь такая елка, при надлежащем уходе, может прослужить Вам не один год!

Во избежание прецедентов продажи некачественного товара Управление рекомендует покупателям приобретать искусственную ёлку только в местах организованной торговли, руководствоваться при этом, прежде всего комплексом потребительских качеств – внешним видом, отсутствием резких запахов (ёлка из качественного материала не должна иметь явный химический запах), простотой и надежностью монтажа, устойчивостью конструкции.

В соответствии с законодательством РФ в сфере защиты прав потребителей обязательное условие продажи товара – его маркировка, которая должна быть на русском языке и содержать сведения о потребительских свойствах товара, его цене (в рублях), правила и условия эффективного и безопасного использования, адрес (место нахождения) и наименование изготовителя.

При покупке ели необходимо  проверить наличие инструкции по сборке и всех комплектующих.

Покупатель имеет  право на обмен искусственной ёлки надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня её покупки, по месту  приобретения товара (ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), если товар не был в использовании и сохранены его товарный вид, потребительские свойства,  этикетка и документ, подтверждающий оплату товара. 

Отдел защиты прав потребителей.

 





«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Саратовской области – 8-800-100-1858