«Назад

О мониторинге качества и безопасности питьевой воды в Калининском районе Саратовской области

О мониторинге  качества и безопасности  питьевой воды в Калининском районе Саратовской области

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о том, в 2017 году в Калининском районе Саратовской области отобрано из распределительной сети 169 проб воды питьевой для исследования на санитарно-химические показатели и 154 пробы на микробиологические показатели. По результатам проведенных исследований в 2017 году  проб  воды питьевой, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, не установлено. Зарегистрировано 2 нестандартные  пробы воды питьевой по санитарно-химическим показателям (мутности), что составило 1,2 %.

В 1 квартале  2018  года отобрано  18 проб воды питьевой, подаваемой населению. Пробы исследовались на микробиологические  и  санитарно-химические показатели  (запах, цветность, мутность, привкус, аммиак, нитриты, нитраты, хлориды, железо, сульфаты, водородный показатель, сухой остаток ).

По результатам проведенных исследований в 1 квартале 2018 года проб воды питьевой, не соответствующих гигиеническим нормативам, на территории  Калининского района не установлено.

В апреле 2018 года, в период паводка, управлением усилен контроль за состоянием водоснабжения населения в районах области. Всего за указанный период в городе Калининске и в населенных пунктах Калининского района  отобрана 31 проба  воды питьевой, подаваемой населению, в том числе  на водозаборе г. Калининска. Проведены исследования  25 отобранных проб воды питьевой, исследования 6  проб продолжаются.

По результатам проведенных исследований проб воды питьевой, не соответствующих гигиеническим нормативам, в апреле 2018 года на территории Калининского района не установлено.

Информация из ФГБУ «Саратовской межобластной ветеринарной  лаборатории»  о  выявлении на территории Калининского района пробы  воды питьевой, не отвечающей требованиям гигиенических нормативов по содержанию нитритов и нитратов, в управление Роспотребнадзора по Саратовской области не поступала.

Отдел надзора по коммунальной гигиене

 





«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Саратовской области – 8-800-100-1858