«Назад

О надзоре за безопасностью и качеством рыбной продукции

О надзоре за безопасностью и качеством рыбной продукции

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области (далее – Управление)  проводится работа по контролю  пищевой продукции из водных биологических ресурсов. За истекший период 2017 года проверено с лабораторным контролем 217 предприятий, осуществляющих производство и оборот рыбной продукции, в том числе 186 предприятий торговли, 29 – предприятий общественного питания, 2 предприятия пищевой промышленности.

В 161 предприятии (86,6%) были выявлены различные нарушения санитарных требований, требований в области защиты прав потребителей, в сфере технического регулирования (отсутствие полной и достоверной информации для потребителей о реализуемой продукции, отсутствие товаросопроводительных документов на реализуемую продукцию, нарушение условий хранения продукции, реализация продукции с истекшим сроком годности и др.).

В ходе  проверок проведены лабораторные исследования  253 пробы рыбной продукции, из них 40 (15,8%) проб не соответствовали установленным требованиям по завышенной массовой доле ледяной глазури (23 пробы рыбной продукции отечественного производства и 17 проб – импортной продукции).

Проб, не соответствующих обязательным требованиям по содержанию токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, бенз(а)пирена, пестицидов, фосфатов, не выявлено.

За выявленные нарушения составлено 193 протокола об административном нарушении, вынесено 193 постановления о наложении штрафа на общую сумму 1 446,7 тыс. рублей. Изъято из оборота 112 партий рыбной продукции объемом 1234кг

 

 

Отдел надзора по гигиене питания

 





«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Саратовской области – 8-800-100-1858