Публикатор Публикатор

«Назад

Реализация парфюмерно-косметической продукции с нарушениями требований технических регламентов

Реализация   парфюмерно-косметической продукции с нарушениями требований технических регламентов

Специалистамитерриториального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области в г. Саратове проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по адресу: г.  Саратов, ул. Кооперативная, д.100 А.

При проведении проверки установлено, что в продаже находиласьпарфюмерно-косметическая продукция: косметические лосьоны, одеколонына которых отсутствовала информация о номере партии или специальном коде, позволяющие идентифицировать партию продукции.

В связи с этим в Арбитражный суд Саратовской области было направлено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по факту совершения административного правонарушения, связанного с нарушениями  продавцом требований Технического регламента Таможенного союза ТР 007/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

 28 июня 2017 года Арбитражным судом Саратовской области было вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.14.43Кодекса РФ об административных правонарушениях индивидуального предпринимателя и назначенииадминистративного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 Отдел юридического обеспечения

 





«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Саратовской области – 8-800-100-1858