Публикатор Публикатор

«Назад

Судом утверждено мировое соглашение между потребителем и ИП Матвеевым А.М. о выплате неустойки за просрочку выполнения требований потребителя, компенсации морального вреда

Судом утверждено мировое соглашение между потребителем и ИП Матвеевым А.М. о выплате неустойки за просрочку выполнения требований потребителя, компенсации морального вреда.

В  адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступило обращение потребителя Ф по вопросу нарушения его потребительских прав со стороны индивидуального предпринимателя Матвеева А.М.  при исполнении обязательств по договору купли-продажи мебели, с выражением волеизъявления на судебную защиту с целью восстановления нарушенных прав.

В ходе рассмотрения обращения и проведения анализа представленных документов установлено: в январе 2016 года между ИП Матвеевым А.М. и гр. Ф был заключен договор купли-продажи дивана. В процессе эксплуатации дивана, в период действия гарантийного срока, выявились недостатки товара, что явилось основанием для обращения Покупателя в адрес Продавца с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных денежных средств. Однако, вышеуказанные требования гр. Е индивидуальным предпринимателем Матвеевым А.М. не были исполнены в добровольном порядке.

В целях обеспечения максимально действенной реализации соответствующих полномочий, призванных гарантировать гражданам государственную защиту их прав, Управлением  в  соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» подготовлено и направлено в суд заявление в интересах гр. Ф  с требованием о расторжении договора купли-продажи дивана, заключенного между индивидуальным предпринимателем Матвеевым А.М. и гр. Ф., о возврате денежных средств за некачественный товар, взыскании неустойки за просрочку выполнения требований потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, компенсации морального вреда.

На момент назначенного судебного разбирательства Продавцом были удовлетворены требования потребителя о расторжении договора купли-продажи дивана и возврате денежной суммы за некачественный товар. В судебном заседании между гр. Ф и ответчиком было заключено мировое соглашение, по которому ИП Матвеев А.М. обязуется в десятидневный срок выплатить гр. Ф неустойку за просрочку выполнения требований потребителя, компенсацию морального вреда, что  в общей сложности составило 16 000 рублей. Мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района  города Саратова вынесено определение об утверждении заключенного соглашения.

В настоящее время, обязательства ИП Матвеева А.М. по мировому соглашению исполнены в полном объеме.

 

Отдел защиты прав потребителей

 





«Горячая» линия Управления Роспотребнадзора по Саратовской области – 8-800-100-1858