«Назад

О «жиросжигателе» DNP

О «жиросжигателе»  DNP

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает, что на основании данных Роспотребнадзора о реализации с сети интернет и через социальные сетиопасного для жизни и здоровья вещества  - «жиросжигатель» DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций прекращено функционирование интернет-магазина, продающего опасное для жизни и здоровья продукцию.

Данное вещество  не разрешено к обороту как пищевой продукт, не зарегистрировано в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

ДНФ используется при производстве красителей для пропитки дерева и тканей и не предназначен для приема внутрь.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области принимает меры по выявлению и изъятию из оборота опасной продукции на территории Саратовской области и предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта.

При наличии уже приобретенного продукта необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области, в том числе по телефону горячей линии  8-800-100-1858,  атакже по электронной почте sarrpn@san.ru.

 

 

Отдел надзора по гигиене питания