Управление Роспотребнадзора по Саратовской области привлекло к административной ответственности фитнес-клуб

 Управление Роспотребнадзора по Саратовской области  привлекло к административной ответственности фитнес-клуб

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в ходе рассмотрения обращения потребителя выявила в деятельности фитнес-клуб «Лидер» г. Саратов нарушение требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

При заключении договора на оказание фитнес услуг до сведения потребителям не доведена информация о медицинских противопоказаниях для фитнес-услуг соответствующих видов, информация о нахождении ближайшего пункта медицинской помощи и сведения об образовании и квалификации персонала.

Кроме того, договор на оказание фитнес услуг содержал условия, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законодательством РФ в сфере защиты прав потребителей:

- условие о том, что фитнес-клуб может отказаться от оказания услуг клиенту в случаях неоднократного нарушения клиентом Правил посещения клуба, при этом денежные средства не возвращаются;

- условие, согласно которому клуб вправе отказаться от оказания услуг клиенту в одностороннем порядке без объяснения причин.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Городилин В.Г., фитнес-клуб «Лидер» привлечен к административной ответственности по части 1,2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отдел защиты прав потребителей