Об административном приостановлении деятельности объекта

Об административном  приостановлении деятельности объекта

Должностными лицами Центрального территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад» Теремок», расположенного по адресу: с. Усть-Курдюм Саратовского района Саратовской области.

Было установлено, что результаты лабораторных исследований на санитарно-гигиенические показатели пробы питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения, отобранные на  указанном объекте, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения».

Статьей 6.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Протокол об административном правонарушении был направлен для рассмотрения в суд с целью приостановления деятельности проверенного объекта.

Постановлением Саратовского районного суда Саратовской области от 27 июня 2018 г. Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад» Теремок» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ и  назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности  юридического лица сроком на 7 (семь) суток. 

Отдел юридического обеспечения