О проверке соблюдения санитарных требований при организации питания в ГУЗ «Саратовская детская инфекционная больница № 5»

О проверке соблюдения санитарных требований при организации питания в ГУЗ «Саратовская детская инфекционная больница № 5»

В связи с поступившим обращением пациента и материалами, опубликованными в  средствах массовой информации о факте предоставления некачественного питания, Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проведено обследование по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания в ГУЗ «Саратовская детская инфекционная больница № 5».

В ходе обследования установлено, что санитарно-техническое состояниепищеблока удовлетворительное. Поточность технологического процесса приготовления питания соблюдается. 

Перед отпуском питания в отделения ежедневно проводится контроль качества блюд, данные фиксируются в специальном журнале, также ежедневно от меню питания выделяются контрольные суточные пробы,  хранение которых осуществляется в специальном холодильнике.

В ходе  опроса пациентов больницы жалоб на питание не поступало.

Необходимые условия хранения продуктов соблюдаются. При визуальном осмотре  имеющихся в наличии пищевых продуктов, в том числе макаронных изделий  следов амбарных вредителей в продуктах не обнаружено. 

Проводится контроль за соблюдением  температурно-влажностного режима хранения пищевой продукции с регистрацией данных в соответствующем журнале.  Сопроводительные документы,  в т.ч. декларации о соответствии,  ветеринарные справки  представлены в полном объеме.

Маркировочные ярлыки с транспортной тары  на все продукты сохраняются  до полного  использования продуктов, что позволяет провести идентификацию  продуктов  и соблюдение сроков годности. Продуктов с истекшим сроком годности, недоброкачественной пищевой продукции не обнаружено. 

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Отдел надзора по гигиене питания