О предприятии-«призраке»ООО «Мастер»

О предприятии-«призраке» ООО «Мастер»

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает, что в ходе контрольно-надзорной деятельности в одном из детских садов г.Саратова было отобрана проба масла сливочного производства ООО «Мастер» с указанием на потребительской упаковке юридического адреса предприятия: г.Ростов-на-Дону, ул.Батуринская, д.15/25 и  адреса производства: г.Ростов-на-Дону, ул.Краснодарская, д.25, декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.МГ11.В.05919.

Исследованная проба масла не соответствовала обязательным требованиям по содержанию массовой доли влаги, массовой доли жира.

Информация по факту выявления в обороте некачественной молочной продукции была направлена в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области, по месту нахождения завода-изготовителя.

Вместе с тем, Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области сообщено об отсутствии предприятия ООО «Мастер» по заявленным на маркировке адресам. Соответствующая информация направлена в ГУ МВД России по Ростовской области, ФНС по Ростовской области, Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

Росаккредитацией сведения о декларации о соответствии ТС № RU Д-RU.МГ11.В.05919 внесены в реестр деклараций, действие которых прекращено.

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области информация о фальсифицированной молочной продукции доведена до сведения территориальных отделов Управления для использования в работе при проведении контрольно-надзорных мероприятий и информирования муниципальных органов власти, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, направлена в министерства здравоохранения, образования, социального развития Саратовской области.

Отдел надзора по гигиене питания