«Назад

О работе Роспотребнадзора в системе межведомственного электронного взаимодействия

С 1 октября 2011 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приступила к межведомственному электронному взаимодействию при предоставлении государственных услуг. 
 
В рамках оказываемых государственных услуг, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека через систему межведомственного электронного взаимодействия направлено в Федеральную налоговую службу – 567 запросов о сведениях из ЕГРЮЛ/ЕГРИП и о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя; в Росздравнадзор – 43 запроса о сведениях о лицензии на осуществление медицинской деятельности; в Федеральное Казначейство – 33 запроса о подтверждении уплаты государственной пошлины; в Росимущество – 24 запроса о выписке из реестра государственного имущества.
 
Обеспечена работа веб-сервисов Роспотребнадзора, разработанных для потребителей сведений Роспотребнадзора – Рособрнадзора, ФМБА России, Росздравнадзора, Россельхознадзора, Росалкогольрегулирования, Росприроднадзора. 
С 1 октября 2011 г. общее количество обращений к веб-сервисам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека составило – 1375.