О переходе Роспотребнадзора на новый порядок работы при предоставлении государственных услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приступила к новому порядку работы при предоставлении государственных услуг в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
В рамках данной работы оптимизирован перечень документов, необходимых для получения государственных услуг Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Обмен необходимыми сведениями между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при предоставлении государственных услуг с 1 октября 2011 г. осуществляется через систему межведомственного электронного взаимодействия, организованную Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
3 октября 2011 г. в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечен прием 26 заявителей по получению государственной услуги «Регистрация впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств)».